「元気と若返り」のサロン アヴァンス
ワクワクする健康と美容のプロデューサー
橋本佳代子です。
前回は、からだを老化させる「酸化」を低下する
「抗酸化食材」ビタミンACE(エース)のAのお話でした。
本日は、「ビタミンC」です(^_^)
ビタミンCは、野菜、果物、芋類に多く含まれていて
皆さんもご存知のことと思います💕
パプリカ、柑橘類、ブロッコリー、
キウイ、カボチャ、ジャガイモ
などなど、、、、
ビタミンCは食品からの摂取では吸収率は良いのですが
一度に大量にとっても余った分は尿から排泄されてしまいます。😣
また、体内では作られないので、毎日摂取が必要です。🥺
次回は、ビタミンACEのEのお話です。
お楽しみに~~~~。