「元気と若返り」のサロン アヴァンス
ワクワクする健康と美容のプロデューサー
橋本佳代子です。
怖~いお話〈酸化〉の続きです。😱
空気を吸って生きている私たちですから、
りんごを切って置いておくと、茶色に酸化
してしまうのと同じように
活性酸素を生み出して酸化で老化や病気になる事も
致し方ないことですね。🥺
悲しいことですが、、😔
前回の続きです。
活性酸素を産み出す環境要因としてはどんなものがあるのでしょうか⁉️
と言う質問でした。
答えは、色々ありますが、
★紫外線、
★放射線、
★大気汚染、
★たばこ、
★大量飲酒、
★薬剤、
★過度な運動、
★ストレス
などなど
困ったものです😟
でも注意をして意識的に減少させることは
出来ますね😁
少しは希望もないとね。
☆たばこに飲酒は控えめに。
☆運動はアスリートでなければ、適度に。
☆冬でも曇りでも、雨が降っても、日焼け止めは
塗ってくださいね。
日焼け止めは紫外線反射剤が入っているので
お肌に刺激を与えてお肌のトラブルになる事もあります。
当サロンでは、モイスティーヌUVプロテクト/UVヴェールを
お薦めしています。
お肌に負担が少なく、保湿力もあり、紫外線を防止してくれます。
酸化防止策は次回に続きま〜す。