「元気と若返り」の
サロン アヴァンス
ワクワクする健康と美容の
プロデューサー
橋本佳代子です。
怖〜い話の続きです。
「糖化」はお肌のシワ、たるみ、シミなどを作り
老化させると前回書きました。
今回はそれだけにとどまらず
体を蝕むお話です。
過剰な糖分が、体内のタンパク質や
脂質と結びついて変性させ、
老化促進物質であるAGE
(糖化最終生成物)を作ります。
それが内臓を始め、
体内組織に作用して
多くの病気の原因となることが
知られているのです。
イメージでいうと
ホットケーキを作るときに、こんがりと焼けて
褐色になりいい香りがしますが、
「砂糖」が卵🥚や牛乳🥛のタンパク質と
結びついて変性して硬くなりますね。
そんな感じの反応が体内で起こっているそうなのです。(*≧∀≦*)
うー、食べ物は美味しそうなのに(>人<;)
怖いですネ。
食事や運動を今一度考えてみましょう。
私も疲れると甘い物が欲しくなる〜🥺
なんとかしなくちゃ‼️